Qu'est ce que la poudre de cacao ?
La poudre de cacao provient de la fève de cacao, mais ce n’est pas seulement de la fève de cacao broyée.
Il s’agit tout d’abord de la fève de cacao qui va être fermentée et séchée dans le pays producteur. Elle va être chauffée par la suite, puis broyée et réduite en pâte de cacao.
Cette pâte de cacao est ensuite pressée. Le beurre de cacao est alors extrait pour qu’il reste un tourteau de cacao. Ce dernier va être broyé. Vous obtenez ainsi de la poudre de cacao. Cette dernière doit être non sucrée et de couleur claire.
Avec le beurre de cacao, nous faisons une crème multi-fonction : la crème CacaoChanvre. Vous pouvez l’utiliser en cuisine ou en application sur la peau.
Elle contient beaucoup de fibres alimentaires et d’antioxydants.
Vous pouvez faire de nombreuses recettes avec le cacao en poudre, comme une mousse au chocolat ou bien un chocolat chaud avec de l’eau. Vous pouvez l’utiliser pour faire des tiramisus, des marbrés au chocolat ou tout simplement dans vos yaourts.
Elle se conserve dans une boite hermétique à température ambiante, à l’abri de l’humidité et de la lumière.
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