Le cacao cru correspond au produit issu de la fève de cacao qui n’a pas été torréfié. Dans ce cas-là, les fèves sont justes fermentées et séchées à basse température (- de 42°C).

Le cacao cru peut se présenter sous différentes formes :

Un chocolat ne peut pas être dit cru s’il est sous forme de tablette ou de poudre de cacao. Effectivement, pour passer de l’état de fève à l’état de tablette ou poudre de cacao, elle est chauffée.

Peut-on manger des fèves de cacao crues ?

Oui, les fèves de cacao crues sont comestibles et sont consommées dans « l’alimentation naturelle » surtout pour les bienfaits nutritionnels. Elle peut se manger entière en retirant la fine peau, concassée ou mélangée à un yaourt par exemple…

La fève de cacao ayant un goût intense et très amer, elle apporte beaucoup de propriétés comme : des antioxydants, du magnésium, du fer, du potassium…

Pour découvrir nos fèves de cacao cliquez ici.

Fève de cacao