Recette Chocolat Chaud (à l’eau)
Ingrédients:
- 20 cl d’eau
- 20 g de chocolat noir Spécial Sélection bio 70 % ou 75 % ou 100% bio
- 10 g de poudre de cacao 100% bio
- 10 g de sucre de canne bio ou de miel (facultatif)
Instructions:
- Faire chauffer l’eau à 80°c
- Couper le chocolat en petit morceaux.
- Dans un bol, mettre les morceaux de chocolats avec la poudre de cacao.
- Ajouter un peu d’eau chaude doucement en mélangeant avec un fouet.
- Cela doit former une crème homogène comme une mayonnaise. Puis délayer petit à petit avec l’eau chaude restante.
- Puis sucrez à votre convenance
Modifier ces quantités selon la taille de votre tasse ou de votre bol. Le tout est de trouver les bons dosages à votre goût.
Pourquoi chocolat chaud avec de l’eau et non du lait ? Car nous n’avons aucune graisse butyrique* dans cette préparation ce qui permet de garder toutes les propriétés du cacao et ses arômes naturels. Car les produits laitiers inhibent les effets nutritionnels du cacao et donc seront moins bien absorbés par notre organisme.
(* beurre, lait, crème fraîche)
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