Peut on manger du chocolat qui a blanchi ?
Malgré son aspect moins appétissant, il est toujours possible de consommer du chocolat qui a blanchi.
Quand un chocolat blanchi il s’agit soit du beurre de cacao qui remonte à la surface, soit le sucre qui cristallise. Ces phénomènes se produisent lorsque le chocolat subit des variations de températures ou est exposé à une atmosphère humide. Vous pouvez tout de même consommer un chocolat qui a blanchi même si sa texture et son visuel est altéré.
Vous pouvez également refondre un chocolat qui a blanchi, ou vous pouvez le mettre en cuisine ou en pâtisserie.
Comment conserver un chocolat ?
Pour éviter que le chocolat blanchisse, il est important de le conserver à l’abris de l’humidité et de la chaleur. Sa conservation idéale est à une température de 18°C. Vous pouvez le converser dans une boite hermétique a l’abri du soleil et de l’humidité, dans un placard. Si les températures de votre logement son trop élevées, vous pouvez les conserver au réfrigérateur, mais dans une boite hermétique bien fermée.
Comment savoir si mon chocolat est encore bon ?
La meilleure des façons de voir si un chocolat est encore bon, c’est de le sentir puis le goûter. Même si le chocolat présente une teinte blanche, il peut être consommé sans danger, à condition qu’il ait une bonne odeur et que son goût n’ait pas changé. Toutefois, sa texture peut devenir plus friable et sa saveur légèrement altérée.
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