Devenez intervenant rémunéré affilié au centre de formation les Repères du Goût Durable et de Prévention. A la fin de cette formation, vous pourrez intervenir dans tous les établissements scolaires et transmettre les clés pour reconnaître un aliment sain et bien plus encore. Plus d’informations sur le site du centre de formation en cliquant ici
Objectifs de la formation et compétences visées
- Acquérir et partager les valeurs de l’école RGD
- Transmettre clairement à des enfants, des adolescents et aux adultes la nutrition saine
- Être capable d’adapter son cours en fonction des circonstances et du public visé.
- Savoir diffuser les Repères du Goût Durable et de Prévention dans les établissements scolaires et dans les entreprises
- Apprendre à transmettre durablement pour consommer et s’alimenter mieux, moins et sereinement.
- Maîtriser des bases solides sur la nutrition saine
- Contrôle des connaissances utiles pour adopter naturellement une nutrition saine
- Apprendre à faire reconnaître un bon aliment
- Enseigner les valeurs des bonnes calories ainsi que des vitamines et minéraux.
- Apprendre comment lire et comprendre les étiquettes alimentaires
- Savoir expliquer ce qu’est l’index glycémique et la charge glycémique
- Témoigner de l’enjeu et des bienfaits d’une nutrition saine
- Apprendre à analyser simplement ce que l’on consomme pour faire les bons choix
- Faire prendre conscience aux consommateurs de ce qu’ils consomment
- Donner les moyens de comprendre et d’écouter son organisme
- Savoir identifier et comprendre les situations et les événements qui influencent notre façon de consommer.
- Expliquer ce qu’est le striatum et apprendre à le gérer : stress, angoisse, addictions
- Savoir mettre à profit la prévention nutritionnelle afin d’éviter d’être malade
- Apprendre à exploiter son palais des saveurs afin de retrouver et conserver sa joie de vivre.
- Témoigner de l’enjeu et des bienfaits d’une nutrition saine
- Savoir enseigner / expliquer à une classe
Public visé : Toute personne ayant des affinités pour une alimentation saine, Toute personne en recherche de sens dans son activité, Toute personne souhaitant acquérir les connaissances pédagogique pour intervenir dans les établissements scolaire
Pour vous inscrire ou pour avoir plus d’informations, veuillez vous rendre sur le site de l’école de formation les Repères du Goût Durable et de Prévention en cliquant ici.