Portes Ouvertes à la Chocolaterie Berton le mercredi 19 juin

Dégustations, conférences, animations et ateliers sont au programme!

Entrée libre : de 10h00 à 12h30 et de 14h30 à 18h00  /  le Mercredi 19 juin 2019

La Chocolaterie Berton accueille petits et grands tout au long de la journée pour vous présenter son savoir-faire, ses projets et vous faire découvrir et déguster ses spécialités.

Programme de la journée :

  • 10h30 : show chocolat avec dégustation en famille
    • mini atelier-conférence dans la bonne humeur où les enfants surveillent les adultes : Découvrez Les Repères du Goût en famille et entre amis: réveillez vos sens en apprenant à mieux connaître l’importance de votre palais des saveurs, un véritable laboratoire méconnu.

  • 11h30 : vin et chocolat avec dégustation
    • Un véritable voyage dans le véritable plaisir de la dégustation : Apprendre à déguster un bon vin avec un chocolat révélateur d’arômes.

  • 14h30 : conférence pourquoi avoir une nutrition saine
    • Genèse : L’alimentation dans notre société et les conséquences de la malnutrition – Les bases et les repères du goût pour bien manger – Comment reconnaître un bon produit – Comment se servir de son palais des saveurs

  • 16h00 : l’Omegachoco pour les enfants et nos aïeuls
    • En réveillant vos sens apprenez à vous protéger avec une nutrition de Plaisir et Préventive : en effet, les omega3, le magnésium et les fibres ont un effet direct sur le stress, les inflammations, l’insomnie, la constipation, le cardio-vasculaire, les problèmes de peau, l’hypertension, le diabète, le cholestérol…

    • avec dégustation d’un chocolat chaud à l’ancienne de nos Grands Mères
  • En continu dans la journée : démonstration de moulage en chocolat, dégustations de spécialités et dédicace du livre « Comment se soigner avec le Chocolat » co-écrit par Jean-Claude Berton et le Professeur Henri Joyeux, préfacé par le Professeur Christian Cabrol.