Lot spécial chocolat chaud

Peut-on faire du chocolat chaud avec de l’eau ?

Le chocolat chaud est souvent préparé avec du lait de vache. Comme ce dernier ne convient pas à tout le monde, on peut le remplacer par de l’eau ou un lait végétal.

À l’origine, les Mayas et les Aztèques confectionnaient le chocolat chaud en le mélangeant à différentes épices, comme le piment.

Au fil des siècles, les Européens ont découvert le cacao et l’ont rapporté sur leur continent. Ils ont alors modifié cette boisson en y ajoutant du sucre et du lait.

Un chocolat chaud préparé avec de l’eau reste très digeste. On peut le savourer au petit déjeuner, à l’heure du goûter ou le soir avant de se coucher. Le cacao contient des tryptophanes, qui favorisent naturellement la détente et peuvent aider à l’endormissement.

Pour découvrir la recette du chocolat chaud à l’eau, cliquez ici.

Venez déguster un chocolat chaud dans notre chocolaterie bio artisanale à Availles-en-Châtellerault, dans la Vienne (86), à seulement 20 minutes du Futuroscope. Vous pouvez également commander nos produits sur notre boutique en ligne en ligne en cliquant ici.

Pour découvrir notre OMEGACHOCO cliquez ici