le chocolat dans l'exces

Tout savoir sur la consommation excessive de chocolat.

Tout savoir sur la consommation excessive de chocolat.

Malgré un bon apport nutritionnel, même le chocolat noir est à consommer avec modération. En consommation excessive, il peut avoir des impacts néfastes sur votre santé.

Une consommation excessive de chocolat peut entrainer une prise de poids, un déséquilibre alimentaire, une résistance à l’insuline diabète de type 2. En excès, il peut augmenter le taux de mauvais cholestérol (LDL) et nuire à la santé cardiovasculaire. Le chocolat noir contient des stimulants naturels comme la caféine et la théobromine, en cas de fort dosage, ils peuvent provoquer des palpitations, perturber le sommeil, accentuer l’anxiété. Le chocolat peut donner également des troubles digestifs comme la diarrhée ou la constipation.

Notre chocolat phare, l’Omegachoco®, est complétement différent d’un chocolat classique. Il est fabriqué à partir de la fève de cacao et non de pâte de cacao

Pour savoir Comment déguster un chocolat, cliquez ici.

Tenez-vous informez de nos webinaires gratuits sur « Comment déguster un chocolat ? » ou « Comment choisir un bon chocolat ?» en cliquant ici.

Vous pouvez venir déguster un chocolat dans notre chocolaterie bio artisanale à Availles en Châtellerault, dans le département de la Vienne (86) à 20 minutes du Futuroscope, ou commandez sur notre boutique en ligne en cliquant ici.

Découvrez notre gamme de produits en cliquant ici