Recette Mousse au chocolat

Ingrédients :

    • 150 ml d’ Eau
    • 4 Œufs bio
    • 100g de Sucre bio
    • 1 Pincée de Sel
    • 50g de Poudre de Cacao 100%
    • 50g de chocolat noir 70% Spécial Sélection

Instructions :

  • Faire chauffer l’eau à 90°
  • Clarifier (séparer) les 4 jaunes et blancs d’œufs.
  • Blanchir dans un saladier les 4 jaunes d’œufs avec 50g de sucre.
  • Monter dans un saladier les 4 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les 50g de sucre.
  • Dans un saladier mettre la poudre de cacao avec le chocolat noir en copeaux.
  • Ajouter l’eau chaude, et mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
  • Incorporer le mélange des jaunes d’œuf blanchis et mélanger.
  • Ajouter les blancs d’œuf en mélangeant délicatement.

Vous obtenez ainsi une mousse au chocolat très légère, onctueuse et gourmande.

Pour une meilleure osmose des arômes et une meilleure tenue, il est conseillé de mettre la mousse au chocolat 12 h au réfrigérateur.

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Recette mousse au chocolat