Repères du Goût Durable

Atelier d’initiation : Apprendre les bases des Repères du Goût Durable avec le thème du pain et du chocolat.

Formez-vous sur « comment reconnaître un bon chocolat et un bon pain » avec l’école de formation les Repères du goût Durable et de Prévention.

Objectifs de la formation et compétences visées

  • Apprendre des bases sur la nutrition saine
  •  Acquérir les connaissances utiles pour adopter naturellement une nutrition saine.
  • Apprendre à reconnaître un bon aliment
  • Comprendre l’importance des valeurs nutritionnelles
  • Savoir reconnaître les bonnes calories
  • Savoir décrypter et comprendre les étiquettes alimentaires
  • Analyser simplement ce que vous consommez pour faire les bons choix
  • Savoir ce qu’est l’index glycémique et la charge glycémique
  • Prendre conscience de ce que vous consommez
  • Comprendre et écouter son organisme
  • Identifier et comprendre les situations et les événements qui influencent votre façon de consommer
  • Apprendre à gérer son striatum : stress, angoisse, addictions
  • Éviter d’être malade en faisant de la prévention nutritionnelle.
  • Consommer mieux, moins et sereinement
  • Se réapproprier son palais des saveurs et sa joie de vivre

Public visé : Tout public

Pour vous inscrire ou pour avoir plus d’informations, veuillez vous rendre sur le site de l’école de formation les Repères du Goût Durable et de Prévention en cliquant ici.